П О Л О Ж Е Н И Е
о Чемпионате России по хоккею с мячом среди женских команд сезона 2009/10 г.г.
I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИИ
1. Популяризация хоккея с мячом в стране.
2. Отбор кандидатов в сборные команды России.
3. Определение чемпиона и призёров соревнований.
II. МЕСТА И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
1. К участию в Чемпионате допускаются 7 команд, соревнования проводятся по круговой системе в один круг. Игры проводятся с 10 по16 февраля 2010 г. (день приезда команд 09.02) в г. Кирове.
Состав участников:
1. «Родина» Киров
2. «Надежда» Уфа
3. «Арктика» Мурманск
4. «Рекорд» Иркутск
5. «Зоркий» Московская обл.
6. СДЮШОР-18 Екатеринбург
7. «Ракета» Казань
Примечание: если на соревнования прибыло четыре или менее команд, то соревнования проводятся в два круга.
2. Соревнования проводятся по действующим правилам игры в хоккей с мячом согласно требованиям Регламента всероссийских соревнований по хоккею с мячом. Продолжительность игры 90 минут (2 тайма по 45 минут с перерывом 15 минут). Удаления хоккеистов на 5 или 10 минут.
3. К соревнованиям допускаются хоккеистки, включенные в заявочный список для участия в Чемпионате России, утвержденный главной судейской коллегией на месте проведения соревнований.
4. Состав команды 20 человек, из них 17 спортсменок. К участию в игре допускаются 17 хоккеисток, в том числе два вратаря.
III. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЯ
1. Руководство проведением соревнований осуществляется Федерацией хоккея с мячом России. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Комитет по проведению соревнований и Судейский комитет федерации хоккея с мячом России.
2. Ответственность за организацию и проведение соревнований несет принимающая организация.
3. Безопасность зрителей и участников соревнований обеспечивается согласно Регламенту Всероссийских соревнований по хоккею с мячом.
IV. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ СОРЕВНОВАНИЙ
1. Места команд определяются по наибольшей сумме набранных очков. За победу команде начисляется 3 очка, за ничью 1 очко, за поражение или неявку 0 очков.
2. В случае равенства очков у двух и более команд их места определяются:
а) по результатам игр(ы) между собой
– большему количеству набранных очков;
– лучшей разнице забитых и пропущенных мячей;
– большему количеству мячей забитых в этих играх;
б) по большему числу побед во всех встречах;
в) по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
г) по наибольшему количеству мячей забитых во всех матчах;
д) при равенстве всех этих показателей места команд определяются жребием.
V. СУДЕЙСВО СОРЕВНОВАНИЙ
Судейство соревнований осуществляется двумя главными судьями в поле и бригадой из двух местных судей (судьи-секретаря, судьи-информатора).
VI. НАГРАЖДЕНИЕ
Команда, победившая в Чемпионате России, награждается призом, дипломом первой степени и вымпелом федерации. Игроки, главный, старший тренер команды награждаются медалями.
Команды, занявшие второе и третье места в Чемпионате по хоккею с мячом, награждаются соответственно дипломами второй и третьей степени и вымпелами. Игроки, главный, старшие тренеры команд награждаются медалями.
VII. УСЛОВИЯ ПРИЁМА УЧАСТНИКОВ И СУДЕЙ
1. Расходы по командированию участников соревнований (проезд к месту соревнований и обратно, суточные в пути, обеспечение питанием и размещением) несут спортивные организации, направляющие на соревнования.
Расходы по обеспечению бесплатного питания или суточными, жилым помещением и командированию судей (оплата проезда к месту соревнований и обратно, суточные в пути), а также расходы по оплате за судейство, аренду спортсооружения, автотранспорт, медобслуживание производится за счет смет Минспорта России и Федерации хоккея с мячом России
Федерации хоккея с мячом России