Суммарное количество зрителей посетивших матчи команд Суперлиги завершающегося XXII Чемпионата России в сравнении с предыдущим сезоном осталось примерно (минус чуть больше трёх тысяч) таким же. Однако за счёт меньшего количества команд и матчей проводимых в лиге средний показатель за Чемпионат возрос на 276 зрителей за игру (без учёта финального матча). Таблица посещаемости домашних матчей команд Суперлиги выложена в файле для скачивания. (Примечание. 22 мая «Таблица посещаемости XXII Чемпионата России» без учёта финального матча (файл для скачивания 920. pdf) заменена файлом 942. pdf)
При этом в таблице посещаемости произошли значительные изменения. Так вятские болельщики, лидеры посещаемости прошлогоднего сезона, чуть меньше стали любить свою «Родину» и откатились на третью позицию (ср. показатель 5 038, против 5 887 прошлогоднего). Посещаемость матчей «Енисея», наоборот, возросла, что позволило красноярским любителям русской игры «оккупировать» первую позицию (ср. показатель 5 747, против 5 360, второго, прошлогоднего). После некоторого «затишья» возвращается интерес к своей команде и у кемеровчан, занявших с показателем 5 104 зрителей вторую строчку (а в прошлом сезоне было только 2 643). При этом если бы не выпадающий из общего ряда посещаемости (всего 900 зрителей) январский, после новогодний, матч с нижегородцами, из-за морозов проведённый в крытом модуле, средняя посещаемость кемеровчан была бы ещё выше. Тем более что им принадлежит и «рекорд» самого посещаемого матча Чемпионата. 19 ноября на стадионе «Химик» за матчем «Кузбасса» с красноярским «Енисеем» наблюдали 10 250 зрителей.
Абаканские «Саяны-Хакасия», покинувшие Суперлигу, освободили третью позицию в таблице посещаемости, на которую, как говорилось выше и «опустились» кировские поклонники русского мяча. Хоть и незначительно, но снизилась посещаемость в ещё нескольких городах: Казани, Нижнем Новгороде, так красногорцы опустились с 6 на 9 место, новосибирцы с 8 на 10. Но самый удивительный сюрприз преподнесли друг другу «Байкал-Энергия» и болельщики-иркутяне. Многолетний лидер заполняемости стадиона иркутский поклонник хоккея с мячом с потерей стадиона «Труд» продолжает утрачивать интерес к игре команды. Даже проведение в Иркутске женского и мужского Чемпионатов мира не вернуло былого интереса к игре потерянного где-то по пути с «Труда» на «Рекорд». Такое низкое, седьмое место, и такой «несерьёзный» для «зелёных человечков» показатель (2 608 зрителя на матче) раньше и представить было невозможно. Отдельно о московском «Динамо» уровень игры команды явно не соответствует заполняемости «Крылатского». Был момент, когда на трибунах вроде как кто-то добавился, к сожалению, бесстрастные цифры свидетельствуют обратное, средний показатель за сезон ещё больше снизился.
А вот хабаровчане, с вводом «Арены «Ерофей», поднялись с прошлогоднего предпоследнего места в таблице посещаемости на почётное четвёртое. При этом им же принадлежат второй и третий (с «Динамо-Москвой» и «Волгой») показатели посещаемости отдельного матча. Как можно предположить поклонники русского мяча взяли за образец коллег из шайбы, чьи «тусовки» в «Платинум Арене» из года в год приближают заполняемость к 100 процентам, благо «температурный» климат «Ерофея» это позволяет. Несколько возрос интерес к своим командам и соответственно показатель посещаемости в Архангельске, Первоуральске, Ульяновске.
О возросшем интересе зрителя к перипетиям отечественного хоккея с мячом нынешнего сезона свидетельствует и то, что потеряв, из-за погодных условий, вынужденного раннего или позднего начала игр, значительную часть зрителей в плей-офф (самый низкий показатель за последние несколько лет) средняя посещаемость всего Чемпионата все-таки увеличилась.